前ページ
初心者
次ページ
初心者の特権
見出し一覧 五十音索引
[TOP]

┣ あ行
┣ か行
┣ さ行
┣ た行
┣ な行
┣ は行
┣ ま行
┣ や行
┣ ら行
┣ わ行

索引
更新情報

頒布パッケージ
本辞典について

お気に入りに追加

しょしんしゃですので、かんけつにおねがいします。
初心者ですので、簡潔にお願いします。
【発言・行動】
(1)スゴイ・・・
・某所で見かけた発言発言と言うより、サブジェクト
・いや、それにしてもスゴイなぁ、何と言うか、う〜んスゴイ。
・ここまで有無を言わせず、自己都合を押し付ける勢いを持っているサブジェクトと言うのは、なかなか無いですな。

■この文章から読み取る事ができるのは・・・
自分がした質問にだけ答えろ!
・お前たちは「それは何故ですか?」などと下らない質問をするな!!
・ましてや「もう少し調べてください」などと偉そうな事を抜かすな!!!
・・・・と、いう事なんでしょうね。

(2)しかし、一つ疑問点が・・・。
・それは、質問内容から察するに、彼の御仁には、どうしようもなく知識も調べる気も無いようなご様子なのに、「簡潔な回答」だけで、事が終わるのかな?という事。
・しかし、「初心者」と言って免罪符を振りかざす連中の中にも、「できる限り詳しく教えろ」と言う人も居るし、色々種類が居るんですねぇ。
・でも、こんな傍若無人なメールにも返答をする奇特な人って居る事と、その懐の深さにビックリ。
2000/08/07更新

[関連しているかもしれない用語]
以後気をつけます。 / 一度ご検討頂けたら幸いです。 / 慇懃無礼 / 現実逃避 / 高度なテクニック / 質問 / 質問のしかた / 初心者 / 初心者の特権 / 初心者用ML / 初歩的な質問 / 他力本願 / できる限り詳しく / どのようにプログラムを作れば良いのでしょうか? / 何をどうしたら良いのか、わかりません。 / はじめまして、さっそくですが質問があります。 / 本当に・・・ / 右も左もわからない。 / 免罪符 / 優しい言葉 / やはり無理なのでしょうか? / 良書 / 良心

Copyright © 1998-2006 tell-a-lie トップページ   見出し一覧 五十音索引