前ページ
質問責め
次ページ
質問ばかりで申し...
見出し一覧 五十音索引
[TOP]

┣ あ行
┣ か行
┣ さ行
┣ た行
┣ な行
┣ は行
┣ ま行
┣ や行
┣ ら行
┣ わ行

索引
更新情報

頒布パッケージ
本辞典について

お気に入りに追加

しつもんのしかた
質問のしかた
【法則・真理】
FAQものの質問を何度もする人間自分で問題を解決しようとする気が全くない人間などに等しく備わっていない能力。
・「それのやり方を教えてくれ」と連発する前に勉強したほうが良いもの。
2000/05/07更新

[関連しているかもしれない用語]
アドバイス / 以前、○○に付いて投稿した△△です。 / うまく動かない / SN比 / FAQ / 教えてください / 教えてクン / 書き方がまずかった・・・ / キーワード / 検索のしかた / サマリー / 自助努力 / 質問 / 質問ばかりで申し訳ありません。 / 質問よろしいでしょうか? / 初心者ですので、簡潔にお願いします。 / 調べる時間が取れないので・・・ / TMTOWTDI / テクハラ / どうしてでしょう? / 何をどうしたら良いのか、わかりません。 / ○○初心者の△△です。 / なんでも相談ホットライン / ネチケット / / 始めてから○週間 / 八方塞 / 便乗質問 / 勉強のしかた / 間違いを見つけてください / 右も左もわからない。 / 皆様のおかげで無事解決する事が出来ました。 / 無視 / 無知 / 無能 / メーリングリスト / 免罪符 / わからない事があったら、またよろしくお願いします。 /

Copyright © 1998-2006 tell-a-lie トップページ   見出し一覧 五十音索引