前ページ
昨日の夜になって...
次ページ
機能要求
見出し一覧 五十音索引
[TOP]

┣ あ行
┣ か行
┣ さ行
┣ た行
┣ な行
┣ は行
┣ ま行
┣ や行
┣ ら行
┣ わ行

索引
更新情報

頒布パッケージ
本辞典について

お気に入りに追加

きのうもしつもんしたのですが
昨日も質問したのですが
【発言・行動】
・知ってる。 知ってるけれど、敢えて無視したの。
・往々にして、ネット上コミュニティ質問をしたが、多くの参加者たちに見事に黙殺された事を、気付かず、またこれに対し不満感をあらわにしながら、再投稿する際に付けられる事の多い前置きのひとつ。

・だいたい、「わかりづらい質問かもしれませんが…」とか最初に言い訳しちゃって、「以上の事について、どなたかご存知の方教えてくださいそれではよろしくお願いします。」しちゃうような輩がする質問って、その、本人も認めるわかり難い表現を読解すると、たいてい過去ログFAQなど、あるいはマニュアルをちょっと眺めれば、すぐにわかるような事だからねぇ。。。
・何度も何度も同じような質問に、同じ事を答えるバカってそうそう居ないって事に気付かないのかねぇ。 それに、見ず知らずの人の質問に答える事に、半ば生きがいを感じているような、篤志家連中にも見放されているという如何ともし難い現実を考えれば、改めるべき点が少しは見えてくると思うのだが、、、

・しかし、そんな事を気に求めない、おめでたいけれどご機嫌斜めなアンタは、めげずに今日もおバカ質問をしてきた訳だ。
・これは、何を意味するかと言うと、「世の者共!! 余の問い掛けに、答えんとは全く以って不届き千万!! 本来なら、即刻打ち首、獄門と申し付けたい所じゃが、寛大な余の格別の計らいにより、あと1日の猶予を与えるゆえ、至急調べ、報告せよ」と、非常に尊大で傲慢で横柄な下知を、言葉だけ一見すると丁寧な語に置き換えているだけにしか思えないんですよねぇ。
・こんな奴に、まともな回答を寄せる変わり者が居たら、是非ともお目にかかりたいものだ。
・もっとも、仮にそんな変わり者が居たとしても、答えた理由は「これ以上同じ質問を繰り返されると、うざったいから」と、否定的な見解によるものだと思うけれど。
2001/04/18更新

[関連しているかもしれない用語]
慇懃無礼 / うざったい / FAQ / FAQかもしれませんが・・・ / 教えてください / 書き方がまずかった・・・ / 過去ログ / 期待する回答 / ご回答をお願いいたします / このメールにお返事がなければ諦めます。 / 再投稿 / 再投稿します / さっそくの御回答 / 至急以下の回答をお願いします。 / 質問しても全然的をついた解答なんか得られません / 質問責め / 自分の質問内容が悪かった為 / 十分な回答が得られませんでした / それではよろしくお願いします / できました / なかなか回答が得にくいと思います / 何度も同じ質問で申し訳ございません。 / 引き続き、情報をお待ちしております。 / 無視 / 無視されるとは思いませんでした / 礼儀知らず / わかりづらい質問かもしれませんが…

Copyright © 1998-2006 tell-a-lie トップページ   見出し一覧 五十音索引